Monday, June 3, 2013

Cara mengatasi error code E03 dan E13 MP258


Cara mengatasi error code E03 dan E13 MP258 | Cara mengatasi error code E03 dan E13 MP258 | Cara mengatasi error code E03 dan E13 MP258
 

Mungkin teman-teman semua pernah mengalami kerusakan printer di rumah ataupun di kantor, pasti kalau enggak tahu cara memperbaiki pasti mumet atau bingung untuk memperbaikinya. Seperti apa yang saya alami hari minggu kemaren, ketika printer ane Canon MP258, muncul kode error E03.
Setelah ane perbaiki alhamdulillah printer ane kembali bekerja dengan normal.. Untuk itu ane mau berbagi Cara mengatasi error Code E03 plus tambahan error E13 pada MP258. Tapi apabila teman-teman sudah ada yang tahu ya di abaikan saja artikel ini . Berikut Tips nya

Mengatasi Code Error E03 MP258 :

  1. Printer MP258 biarkan dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
  2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
  3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2X dalam keadaan tombol power masih ditekan.
  4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
  5. Printer akan melakukan proses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan tampil angka 0
  6. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.
  7. Siapkan kertas 2 lembar untuk proses print dan jalankan program resetter printer canon. Kalau teman-teman belum punya softwarenya silahkan Download program reseter printer canon Download Here
Petunjuk menjalankan program resetter :

Software-Resetter-Canon-MP258
Petunjuk menjalankan program reseter canon
  1. Klik "MAIN", printer akan malakukan proses, lalu akan mencetak satu halaman dengan tulisan "D=000.0"
  2. Klik "EEPROM Clear"
  3. Kemudian klik "EEPROM", dan printer akan mencetak, tanda bahwa printer sudah berhasil di reset.
  4. Matikan printer dan printer siap digunakan.
Tapi tidak menutup kemungkinan printer akan mengalami error lagi dengan kode E13 (runout), jangan kuatir dan gak usah pusing. Berikut cara mengobatinya..
  
Mengatasi Code Error E13 MP258
Code Error E13 MP258
Catridge warna mengalami  code E13 (runout)
  • Gambar diatas menunjukkan Catridge warna mengalami runout, maka cukup pencet tombol STOP/RESET sampai layar LCD pada panel printer berputar, lalu lepaskan dan printer siap digunakan.
  • Begitu pula apabila catridge warna hitam mengalami kendala yang sama seperti gambar dibawah, maka caranya sama. Cukup pencet tombol STOP/RESET sampai layar LCD pada panel printer berputar, lalu lepaskan dan printer siap untuk digunakan..
Code Error E13 canon MP258
Catridge warna hitam mengalami error E13 (runout)

Nah, begitulah Cara mengatasi error code E03 dan E13 printer canon MP258. Jadi tidak usah pusing dan bingung lagi apabila mengalami masalah pada printer kesayangan teman-teman. Semoga bermanfaat!!


Sumber


6 comments:

Frandy Lim said...

bagaimana kalau printer baru sahja dihidupkan, tiba-tiba 1 kertas di tarik keluar dan yang kedua pula hanya petengahan kertas di dalam printer, dan Lcd memberi kod E03.... bila saya mematikan printer saya, kertas tersebut keluar dengan dsendirinya,..... namun saya tidak dapat mencetak apa2 kerja, kerana setiap kali saya ingin mencetak, perkara seperti tadi juga turut berlaku.......???

Anas Affandi said...

Kalau udah ikut prosedur tp ttp gak kenak bagaimana, di panel g ada tulisan, lampu alarm orange aja yg idup. Trs coba install resetter udah ikut prosedur tp g bisa ngeprint.

Alvin Anwar said...

Aku juga punya masalah yg sama mas, tolong di infokan klw dapat solusinya yah, aku udah putus asa nih . .
Contact/WA: 082217234197🙏

Obat Solusi wanita said...

thanks for sharing
082210743003 / 2BF0841D
jual obat penggugur kandungan
agen obat telat bulan
jual obat telat bulan
obat aborsi
obat telat bulan
obat telat bulan manjur
obat aborsi manjur
obat terlambat bulan
obat telat datang bulan terbaik
obat terlambat datang bulan
obat cytotec
agen obat aborsi ampuh
obat penggugur
obat penggugur kandungan
toko obat aborsi
agen obat cytotec
toko obat telat datang bulan
cytotec asli
aborsi ampuh
obat telat bulan cytotec
obat telat datang bulan
jual obat telat datang bulan manjur
agen cytotec
obat terlambat datang bulan

PERANGSANG WANITA POTENZOL

OBAT PERANGSANG WANITA TERMANJUR
POTENZOL CAIR
JUAL OBAT PERANGSANG WANITA
PERANGSANG WANITA POTENZOL
POTENZOL
POTENZOL obat perangsang
PERANGSANG WANITA
PERANGSANG CAIR
POTENZOL ASLI
AGEN POTENZOL
PERANGSANG WANITA
PERANGSANG POTENZOL
OBAT PERANGSANG WANITA

arib afdol said...

mohon bantuan bos
printer mp258
kertasnya keluar tapi kosong dan keluar kode e03 di lcdnya

andra service said...

Kami melayani jasa service komputer panggilan
Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
Hubungi kami

Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

Software :
1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)

Hardware :
1. Mati total
2. Tidak Tampil
3. Bunyi Bunyi
4. BlueScreen
5. Lemot
6. Tidak Bisa Masuk Windows
7. Sering Hang,Restart
8. Installasi Lan/Wireless

Silahkan Hubungi Kami
https://blogmataharikomputer.wordpress.com/service-komputer-panggilan/

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes